KOCHBUCH

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«In heiklen Momenten des Lebens sollte man etwas zu essen zubereiten.»

Anni, Haushälterin in Carmen Korns Roman «Tod eines Träumers»
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Einteilung

Wo es Sinn macht, sind gewisse Rezepte unter mehreren Rubriken aufgelistet!

Übersicht:
Thai Küche
Asiatische Küche (ausser Thai)
Spielereien mit asiatischen Zutaten und Gewürzen
Crossover Küche
Schnelle Küche
Vorspeisen und Snacks
Suppen
Pasta 
Fisch und Meeresfrüchte
Geflügel
Hauptgerichte mit und ohne Fleisch
Gemüsegerichte
Beilagen und Salate
Saucen
Desserts & Sweets
Glacé | Eiscreme | Sorbets
Gebäck, süss
Gebäck, pikant | Brot
Getränke
Eingemachtes | Selbstgemachtes
Grundzubereitungen
Menü-Vorschläge mit Tipps zum Vorbereiten und Organisieren

Unter der Lupe – kulinarische Betrachtungen
Zutaten-Wissenswertes

Rezept-Geschichten | Rezepte mit Erinnerungen

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Thai Küche

Ajat (Gurken-Relish)
Ananassalat, pikant
Auberginensalat (aus langen, grünen Auberginen)
Auberginensalat mit Sesam-Nori
Bananen-Curry mit Crevetten-Spiess
Chanthaburi-Reis mit Crevetten
Chiang Mai Noodles (Geflügel-Crevetten-Curry mit Nudeln)
Chicken Rice
Crevetten-Curry mit Ananas
Crevetten mit Glasnudeln
Curry mit Pilzen
Entenbrust mit Ananas und Ingwer
Entenbrust-Curry mit Basilikum
Erdnusssauce zu Satay
Fisch ganz, im Aroma-Fond
Fish Cakes «thod-man plaa»
Frühlingsrollen-Sauce (roter Ingwer-Dip)
Gäng khieo wan gai (grünes Hühner-Curry)
Ganzer Fisch im Aroma-Fond
Geflügelstreifen mit Whisky und Gemüse
Glasnudelsalat mit Meeresfrüchten
Glasnudelsuppe mit Huhn
Grüner Mangosalat
Hähnchenschnitzel gegrillt 
Hoi thod, Muschel-Frittata
Hot Pot
Huhn mit Basilikum
Huhn mit Reis und Sojabohnen-Dip
Huhn mit Tamarindensauce
Hühnerflügel und Wachteleier in Sojasauce
Karottensalat «Thai Style»
Khanom jin nam ja (Spaghetti auf thailändisch)
Khao man gai, Chicken Rice
Klebreis mit Kokosnuss und Mango
Kochen im Bambusrohr: Hähnchenflügel und Klebreis
Kokosfisch im Bananenblatt mit Sesamreis
Laab gai (Hühnerhackfleisch-Salat)
Lime Chicken
Lon plaa (Fisch-Kokos-Relish)
Mangosalat, grüner
Muschel-Frittata, Hoi thod
Muu ma-nao (Schweinsfilet mit Limetten)
Nam jim satay (Erdnusssauce zu Satay)
Nam jim «Somboon»
Nam jim talay / nam jim Seafood
Nam phrik «Cashew» (Dip-Paste zu knackigem Gemüse)
Nudelsuppe mit Huhn
Pak Choi mit Crevetten
Papaya-Salat (Som tam)
Phat ga-prau gai (Huhn mit Basilikum)
Phat pak bung fai däng (Wasserspinat rührgebraten)
Pilz-Curry
Pilzsalat
Pomelo-Salat mit Crevetten
Reisnudelsalat, yam sen lek muu
Roter Ingwer-Dip (Frühlingsrollen-Sauce)
Rotes Curry mit Pilzen
Sandfische mit Kurkuma
Satay gai, satay guung (Hühner- und Crevettenspiesschen)
Schweinsfilet mit grünem Pfeffer
Schweinsfilet mit Limetten (Muu ma-nao)
Som Tam Thai (Gemüsepapaya-Salat)
Spiegeleiersalat Thai-Style
Süss-scharfe Chilisauce
Sweet Chili Sauce
Tamarind Chicken
Thai-Nudeln mit Erdnüssen und Basilikum
Thai-Style BBQ Chicken
Thai Rama Chicken, Phraram long song (Hühner-Curry mit Erdnüssen)
Thunfisch in der Pfefferkruste
Thunfischsalat mit Kräutern
Tofu mit Pilzen, gedämpft
Wasserspinat, rührgebraten (Phat pak bung fai däng)
Yam guung wraps, Crevetten und Gemüse in Reispapier
Yam ma-khüüa-yao, Salat mit langen, grünen Auberginen
Yam phak guut, Salat mit Gemüsefarn und Crevetten
Yam plaa gra-pong, würziger (Dosen-)Sardinensalat
Yam sen lek muu, Reisnudelsalat
Yam wunsen talay, Glasnudelsalat mit Meeresfrüchten
Zweimal gegartes Hähnchen mit Basilikumsauce


Asiatische Küche (ausser Thai)

Auberginen aus dem Wok (China)
Ayam Jeruk | Hähnchenbrust-Kokos-Salat (Bali)
Bittergurken mit Kokosnuss «Karela Thoran» (Südindien)
Blumenkohl-Kartoffel-Curry (fast indisch!)
Chicken Curry (Sri Lanka)
Dim Sum Shāomài, gedämpfte Teigtaschen (China)
Dipsauce, vietnamesisch
Drei-mal-zwanzig-Minuten-Hühner-Curry
Entenbrust asiatisch lackiert
Filetstreifen und Tomaten rührgebraten (China)
Geflügelbällchen in Kokossauce (Sri Lanka)
Gefüllte Peperoni mit Thunfisch (Sri Lanka)
Hackfleischigelchen (China)
Hähnchenbrust-Kokos-Salat (Bali)
Hoppers (Sri Lanka)
Hühner-Curry (Sri Lanka)
Hühner-Curry, drei-mal-zwanzig-Minuten
Huhn in Zellophan «Kanton Art» (China)
Kalmar rührgebraten «Kenus mebase» (Indonesien)
Katta Sambal (Sri Lanka)
Mango Chicken (Indien)
Meatball-Curry (Sri Lanka)
Nasi kuning, gelber Reis (Indonesien)
Onigiri (gefüllter Sushi-Reis)
Pfefferblattröllchen / -bällchen (Vietnam)
Stuffed Malu Miriss (Sri Lanka)
Tempura (Gemüse im Teigmantel)
Vietnamesische Dipsauce
Zweimal gegartes Curry-Hühnchen (China)



Spielereien mit asiatischen Zutaten und Gewürzen

Ananas-Hähnchen-Curry
Bananen-Mais-Salat
Blätterteigfisch mit Fisch-Ragoût
Crevetten auf Gemüse mit Anis-Vanille-Reis
Curry-Süppchen mit Banane
Délice noir (rabenschwarze Sablés)
Drei-mal-zwanzig-Minuten-Hühner-Curry
Filet-Médaillons mit Basilikumkruste
Filet-Médaillons, asiatisch
Filet-Röllchen euro-asiatisch, Limettenreis mit Erbsen
Fischfilet mit Erdnusskruste
Fischstreifen an Koriander-Tomaten-Salsa und lauwarmer Linsensalat
Fisch-Ragoût mit Zitronengras im Blätterteigfisch
Geflügelbrüstchen mit Ananas auf Knusperreis
Geflügelbrüstchen mit Crevetten und marinierten Tomaten
Geflügelbrüstchen mit Maiskölbchen
Geflügelfilets an exotischer Minzsauce
Geflügelstreifen mit Spargel und Broccoli
Gefüllter Sushi-Reis
Glasnudel-Sprossen-Salat mit Pilzen
Hähnchen-Tajine mit Karotten und Couscous
Hähnchenfilets mariniert
Hühner-Curry, drei-mal-zwanzig-Minuten
Ingwerfisch
Jakobsmuscheln auf Basilikum-Chlorophyll-Risotto mit Parmesan-Schaum
Jakobsmuschel-Mango-Salat
Kalmar mit grünen Bohnen und Orange
Karottensalat «Thai Style»
Karottensalat mit Orangen
Linsensalat und Fischstreifen an Koriander-Tomaten-Salsa
Mango-Bonbons pikant, roter Ingwer-Dip
Mangosauce, pikant
Mousse au Chocolat mit Mango und Maracuja
Muscheln im Aroma-Fond
Pfefferfilet mit Früchten
Pouletflügel mit Safran und Ingwer
Prawn Cakes «Thai Style» (Crevetten-Küchlein)
Risotto alle fragole
Salat mit rohem Thunfisch «Thai Style»
Salmfilet aromatisch «zartgegart» mit Basilikumreis
Sesamspinat, asiatisch
Sichuan-Nudeln
Sosaties, Fleischspiesschen mit Aprikosen (Südafrika)
Spaghetti mit Pfefferblättern oder Rucola
Spiegeleiersalat Thai-Style
Spinat mit Sesam, asiatisch
Sprossen-Glasnudel-Salat mit Pilzen
Thunfisch in Reispapier mit Thai-Pesto
Thunfischsalat (roh)
Thunfischspiesse mit Ingwer
Thunfischspiesschen mit Limetten-Dip und Frühlingszwiebelquirlen
Tiger-Crevetten auf Lauch im Aroma-Fond
Wolkenohrenpilzsalat


Crossover Küche

Carpaccio vom Air Dry Beef mit Vanille, Datteln und Gorgonzola
Carpaccio vom Air Dry Beef (oder Mostbröckli)
Catalina-Dressing mit knackigem Gemüse
Crevetten an Ingwer-Orangen-Sauce
Crevetten auf Gemüse mit Anis-Vanille-Reis
Crossover Carbonara (Spaghetti)
Dillfisolen asiatisch (grüne Bohnen mit Dill)
Entenbrust auf Orangenreis
Fischfilets mariniert
Fischfilet&Crevetten an Dill-Rahmsauce
Frühlingsrollen «Pizzaiolo» (mit Schinken, Tomaten und Mozzarella)
Gemüse mit Catalina-Dressing
Hühnerspiesschen mit Zitronenreis
Janssons Versuchung in Thailand (Kartoffel-Fisch-Auflauf)
Kartoffelsalat mit spanisch-fernöstlichem Touch
Kefensalat mit Sofrito
Kokosfisch auf Crevetten-Bisque
Kürbissüppchen mit Kokos und Ingwer
Limettenbutter, zu kurz gebratenem Fleisch, Pasta
Limettensauce, zu Pasta oder Fisch
Mango-Fisch
Polenta mit grünem Peperoni-Relish
Spaghetti Carbonara
Spaghetti schwarz mit Crevetten
Spaghetti schwarz mit Crevetten und grünem Spargel
Spaghetti mit Avocado
Spaghetti mit Limetten
Spaghetti mit Pfefferblättern oder Rucola
Spargel grün, mit Spargel-Pesto
Thunfischsalat (roh)
Trockenfleisch-Röllchen asiatisch



Schnelle Küche




Vorspeisen und Snacks

Ananassalat, pikant
Apfel-Sellerie-Salat mit Geflügelbrüstchen
Apfel-Sellerie-Salat mit Geflügelbrüstchen (Reprise mit neuen Bildern)
Artischocken klein gefüllt
Auberginensalat mit Sesam-Nori (Thai)
Avocado mit Kapern-Vinaigrette
Avocado mit Pesto rosso überbacken
Balsamico-Gemüse mit Mortadella
Bananen-Mais-Salat
Bärenkrebse auf Sauce Cardinal
Basilikum-Crevetten mit Tomaten
Basilikum-Pannacotta mit Tomaten-Relish
Basilikumsüppchen mit Tomaten-Tatar und Filo-Crackers
Bœuf et légumes en gelée (Tellersülze oder Sulz-Terrine)
Bohnen-Pâté (Brotaufstrich aus roten Bohnen)
Bratäpfelchen pikant
Bündner Gerstensalat
Caesar Salad
Camembert aus dem Ofen
Cannelloni ai gamberetti
Caprese- und Melonenhäppchen
Carciofini ripieni
Carpaccio vom Air Dry Beef mit Vanille, Datteln und Gorgonzola
Carpaccio vom Air Dry Beef (oder Mostbröckli)
Carpaccio vom Fenchel mit Oliven
Catalina-Dressing mit knackigem Gemüse
Chicken Cakes (Geflügel-Küchlein)
Chinesische Hackfleischigelchen
Chips aus dem Ofen (Kartoffel-Chips)
Clubsandwich aus dem Ofen
Coquilles St-Jacques mit Gin-Gurken auf Gurken-Gin-Risotto
Coquilles St-Jacques mit Sauce Mornay auf Spinat
Coquilles St-Jacques au gratin
Crevetten-Cocktail
Crevetten-Flan im Teerauch
Crevetten-Küchlein «Thai Style»
Crevetten-Peperoni-Cannelloni
Crevetten mit Basilikum-Sauce und Pappardelle
Crevetten und Gemüse in Reispapier, Yam guung wraps (Thai)
Crevetten und Melone mit Crostini
Crostini mit Crevetten und Melone
Dim Sum Shāomài, gedämpfte Teigtaschen (China)
Eier-Gratin
Eier, in der Folie pochiert (auf Salat oder Toast)
Eier, im Egg Coddler mit Zutaten gegart
Eifüllung für Fladenbrote oder Sandwiches
Erdbeer-Risotto
Fenchel-Carpaccio mit Oliven
Filo-Crackers mit Basilikum
Fischfilet mit Kartoffelkruste an Zitronengrassauce
Fischstreifen an Koriander-Tomaten-Salsa und lauwarmer Linsensalat
Fisch-Ragoût mit Zitronengras im Blätterteigherz, siehe Tipp
Fisch-Toast zu Fischsuppe mit Klösschen
Fischfilets mariniert
Fischtaler gebacken (Thai)
Frischkäse-Mousse mit Salbei und Sonnenblumen-Croûtons
Frühlingsrollen «Pizzaiolo» (mit Schinken, Tomaten und Mozzarella)
Gazpacho-Terrine
Geflügelbrüstchen an süsssaurer Sauce nach Bartolomeo Stefani
Geflügelbrüstchen mit Basilikumfüllung, gerollt, pochiert
Geflügelleber-Mousse
Geflügelstreifen, knusprige (Chicken Fingers)
Gefüllter Mozzarella
Gefüllter Sushi-Reis
Gelée-Tomaten
Gemüse mit Catalina-Dressing
Gemüsesalat mit Tomaten an Grenadine-Dressing
Geräucherte Fische mit confierten Kartöffelchen
Glasnudel-Sprossen-Salat mit Pilzen
Gnocchetti Sardi (nach Risotto-Art zubereitet)
Grüngemüsesalat mit Tomaten an Grenadine-Dressing
Gurken-Karotten-Pickles
Hackfleischigelchen (China)
Hähnchenbrüstchen an süsssaurer Sauce nach Bartolomeo Stefani
Hähnchenfilets mariniert
Häppchen: Caprese und Melone
Hühner- und Crevettenspiesschen (Thai)
Huhn in Zellophan «Kanton Art» (China)
Jakobsmuscheln, gratiniert
Jakobsmuscheln mit Gin-Gurken auf Gurken-Gin-Risotto
Jakobsmuscheln mit Sauce Mornay auf Spinat
Jakobsmuscheln auf Basilikum-Chlorophyll-Risotto mit Parmesan-Schaum
Jakobsmuscheln auf Glasnudeln
Jakobsmuscheln mit Peperoni-Dip, Basilikumspinat und Kartoffelscheiben
Jakobsmuscheln und Lachs auf Tagliatelle
Jakobsmuschel-Mango-Salat
Karottensalat «Thai Style»
Karottensalat mit Orangen
Karotten-Gurken-Röllchen (Pickles)
Kartoffel-«Steinpilze» auf Pilz-Ragoût
Käseschnitte mit Mango
Kefensalat mit Sofrito
Kürbis-Risotto (im Kürbis serviert)
Laab gai (Hühnerhackfleisch-Salat)
Lasagne mit Auberginenpüree
Lauchsalat mit Mohn
Linsensalat mit Sonnenblumensprossen (grüne Linsen)
Linsensalat und Fischschstreifen an Koriander-Tomaten-Salsa (rote Linsen)
Lumaconi ripieni di carciofini (Pasta-Schnecken gefüllt, mit Artischocken)
Mango-Bonbons pikant, roter Ingwer-Dip
Mango-Toast (Käseschnitte)
Melonen-«Pizza»
Melonen- und Caprese-Häppchen
Melonensalat mit Estragon
Melonensalat mit Rettich und Feta
Mortadella mit Balsamico-Gemüse
Mousse von Frischkäse mit Salbei und Sonnenblumen-Croûtons
Mozzarella, gefüllt
Muschel-Gratin
Muscheln im Aroma-Fond
Müüsli-Chüechli (Salbeiblättchen gefüllt und ausgebacken)
Pannacotta mit Basilikum und Tomaten-Relish
Panzanella (toskanischer Brotsalat)
Papaya-Gurken-Salat mit Rohschinken
Pappardelle e carciofini
Pappardelle mit Artischocken
Pappardelle mit Selleriekruste
Pasta al tartufo
Pasta al tonne e nocciole (Nudeln mit Thon und Haselnüssen)
Pasta-Knusper-Pastetchen auf Salat
Pasta-Schnecken gefüllt, mit Artischocken
Pasta-Spargel-Sprossen-Salat
Peperoni alla calabrese
Peperoni Tarte Tatin
Pilzpasteten, kleine
Pilzsalat mit Broccoli
Pilzsalat Thai Style
Pochierte Eier
Polenta-Rondellen mit Dill-Pesto und Peperoni
Pomelo-Salat mit Crevetten (Thai)
Pomodori con mozzarella e acciughe
Pouletbrüstchen an süsssaurer Sauce nach Bartolomeo Stefani
Pfefferblattröllchen / -bällchen (Vietnam)
Prawn Cakes Thai Style
Ravioli mit Geflügelleberfüllung
Ravioli mit Crevetten-Füllung
Ravioli mit Kartoffel-Minze-Füllung
Raviolo mit Spargelfüllung
Ravioli «Rossini» (Ricotta, Zitrone, Schnittlauch)
Reisnudelsalat (Thai)
Reissalat
Rindfleisch und Gemüse in Gelée (Tellersülze)
Risotto
Risotto alle fragole (Risotto mit Erdbeeren, pikant)
Risotto con asparagi (Spargel-Risotto)
Russischer Salat mit Crevetten
Safran-Risotto
Salat mit rohem Thunfisch «Thai Style»
Salbeiblättchen gefüllt und ausgebacken (Müüsli-Chüechli)
Sommerrollen, Crevetten und Gemüse in Reispapier
Spargel grün, mit Spargel-Pesto
Spargeln mariniert, mit Anis
Spaghetti mit Avocado
Spaghetti mit Basilikum-Pesto
Spaghetti schwarz mit Crevetten
Spaghetti schwarz mit Crevetten und grünem Spargel
Spaghetti mit Limetten
Spaghetti mit Spargel-Pesto, siehe Tipp
Spargel-Raviolo
Spargel-Risotto
Spiegeleiersalat Thai-Style
Spinat-Gratin
Sprossen-Glasnudel-Salat mit Pilzen
Taboulé (Bulgur-Salat mit Thunfisch)
Tafelspitz «Gletscher-Style»
Tarte Tatin mit Peperoni
Tellersülze (Rindfleisch und Gemüse in Gelée)
Tempura (Gemüse im Teigmantel)
Thai-Nudeln mit Erdnüssen und Basilikum
Thunfisch-Sandwiches
Thunfischspiesschen mit Limetten-Dip und Frühlingszwiebelquirlen
Thunfischspiesse mit Ingwer
Thunfisch in der Pfefferkruste
Thunfischfüllung für Fladenbrote oder Sandwiches
Thunfischsalat mit Kräutern (Thai)
Thunfischsalat roh «Thai Style»
Tiger-Crevetten auf Lauch im Aroma-Fond
Tomaten-Tatar
Tomaten mit Mozzarella und Sardellen
Tomaten&Auberginen im Glas
Tonno vitellato (Thunfisch mit Kalbfleischsauce)
Tortilla aus Kartoffel-Chips
Tramezzini al tonno (Thunfisch-Sandwiches)
Trockenfleisch-Röllchen asiatisch
Trüffel-Papardelle
Verlorene Eier, in der Folie pochiert (auf Salat oder Toast)
Vitello tonnato
Wassermelonensalat mit Estragon
Wolkenohrenpilzsalat
Yam guung wraps, Crevetten und Gemüse in Reispapier
Zucchini-Sellerie-Jardinière mit Parmesan


Suppen

Basilikumsüppchen mit Tomaten-Tatar und Filo-Crackers
Curry-Süppchen mit Banane, warm oder kalt
Fenchelsüppchen
Fischsuppe mit Klösschen und Fisch-Toast
Glasnudelsuppe mit Huhn (Thai)
Gurkensüppchen, kalt oder warm, mit Crevettenspiess
Karotten-Nelken-Süppchen
Kastanien-Consommé
Kastaniensüppchen mit Baumnüssen und Pancetta
Kürbissüppchen mit Kokos und Ingwer
Melonensüppchen, geeist
Pilzsüppchen mit knusprigen Pilzstreifen
Selleriesüppchen mit Safran und Toastbrot-Stern
Tomatensüppchen mit Basilikum-Pesto


Pasta

Basilikum-Pesto
Bärlauchnudeln und Karotten mit Speck
Bolognese verde al pollo
Cannelloni ai gamberetti
Crevetten-Peperoni-Cannelloni
Crevetten mit Basilikum-Sauce und Pappardelle
Dill-Pesto
Gnocchetti Sardi (nach Risotto-Art zubereitet)
Grüne Bologneser Sauce (zu Pasta)
Hasensauce mit Nudeln (Pappardelle alla lepre)
Jakobsmuscheln und Lachs auf Tagliatelle
Kalte Tomatensauce
Kapern-Pesto mit Pfefferminze
Khanom jin nam ja (Spaghetti auf thailändisch)
Kürbis-Lasagne mit Pilzen
Lasagne con crema di melanzane (Auberginenpüree)
Lasagne fel!ce
Lasagne mit Kürbis und Pilzen
Lumaconi ripieni di carciofini (Pasta-Schnecken gefüllt, mit Artischocken)
Maccheroni al forno
Maltagliati mit Peperoni und Chorizo
Nudeln mit Hasensauce (Pappardelle alla lepre)
Nudeln mit Peperoni und Kapern
Ofen-Makkaroni mit Schinken
Pappardelle alla lepre (breite Nudeln mit Hasensauce)
Pappardelle alle melanzane (breite Nudeln mit Auberginen)
Pappardelle e carciofini
Pappardelle mit Artischocken
Pappardelle mit «Innenleben»
Pappardelle mit Selleriekruste
Pasta al tartufo
Pasta al tonne e nocciole (Nudeln mit Thon und Haselnüssen)
Pasta alle melanzane (Nudeln mit Auberginen)
Pasta-Gratin mit confierten Tomaten
Pasta-Gratin mit Fisch und Spargel
Pasta-Knusper-Pastetchen auf Salat
Pasta-Schnecken gefüllt, mit Artischocken
Pasta-Spargel-Sprossen-Salat
Pasta aus Bärlauch mit Karotten und Speck
Pasta e lenticchie (Spaghetti mit Linsen)
Pasta mit Sellerie und Räucherfisch
Pasta selber machen
Penne mit confierten Tomaten, gratiniert
Penne senz' acqua (Penne in Tomaten-Concassé gegart)
Pesto aus Kapern und Pfefferminze
Pesto mit Dill und Pistazien
Pesto rosso (mit getrockneten Tomaten)
Pisarei e fasò (Pisarei mit Bohnen)
Ravioli-Manufaktur (Anleitung zum Füllen, Formen usw.)
Ravioli mit Crevetten-Füllung
Ravioli mit Geflügelleberfüllung
Ravioli mit Kartoffel-Minze-Füllung
Raviolo mit Spargelfüllung
Ravioli «Rossini» (Ricotta, Zitrone, Schnittlauch)
Reisnudelsalat (Thai)
Schnelle Tomatensauce mit Tagliatelle und Crevetten
Schwarze Nudeln mit Meeresfrüchen und Dillschaum
Sichuan-Nudeln
Spaghetti Carbonara (Crossover)
Spaghetti mit Avocado
Spaghetti mit Basilikum-Pesto
Spaghetti mit grüner Bologneser Sauce
Spaghetti mit Limetten
Spaghetti mit Linsen
Spaghetti mit Pfefferblättern oder Rucola
Spaghetti mit Spargel-Pesto, siehe Tipp
Spaghetti schwarz mit Crevetten
Spaghetti schwarz mit Crevetten und grünem Spargel
Spargel-Raviolo
Tagliatelle alla calabrese
Tagliatelle nere e frutti di mare con spuma d'aneto
Tagliatelle zweimal gegart (Beilage)
Teigwaren selber machen
Thai-Nudeln mit Erdnüssen und Basilikum
Tomatensauce, kalt
Tomatensauce, schnelle
Trüffel-Papardelle


Fisch und Meeresfrüchte

Bananen-Curry mit Crevetten-Spiess
Bärenkrebse auf Sauce Cardinal
Basilikum-Crevetten mit Tomaten
Blätterteigfisch mit Fisch-Ragoût
Cannelloni ai gamberetti
Coquilles St-Jacques mit Gin-Gurken auf Gurken-Gin-Risotto
Coquilles St-Jacques mit Sauce Mornay auf Spinat
Coquilles St-Jacques au gratin
Crevetten auf Gemüse mit Anis-Vanille-Reis
Crevetten auf Zitronengrasspiess
Crevetten, gross, aus dem Ofen
Crevetten mit Basilikum-Sauce und Pappardelle
Crevetten mit Basilikum und Tomaten
Crevetten mit Glasnudeln
Crevetten und Gemüse in Reispapier, Yam guung wraps (Thai)
Crevetten-Cocktail
Crevetten-Geflügel-Curry mit Nudeln (Chiang Mai Noodles)
Crevetten-Curry mit Ananas (Thai)
Crevetten-Flan im Teerauch
Crevetten-Küchlein «Thai Style»
Crevetten-Peperoni-Cannelloni
Fisch ganz, aus dem Ofen
Fisch ganz, im Aroma-Fond (Thai)
Fische ganz, klein, gebacken
Fisch-«Saltimbocca» auf Basilikum-Risotto
Fischfilet mit Erdnusskruste
Fischfilet mit Kartoffelkruste an Zitronengrassauce
Fischfilet mit Orangensauce «zartgegart»
Fischfilet mit Tomaten und Cashew-Kruste
Fischfilets mariniert
Fischfilets mit Mango und confierten Tomaten
Fischfilet&Crevetten an Dill-Rahmsauce
Fischstreifen an Koriander-Tomaten-Salsa und lauwarmer Linsensalat (rote Linsen)
Fischtaler gebacken (Thai)
Fisch-Ragoût mit Zitronengras im Blätterteigfisch
Ganzer Fisch aus dem Ofen
Ganzer Fisch im Aroma-Fond (Thai)
Gebackene kleine Fische
Gefüllte Peperoni mit Thunfisch
Geräucherte Fische mit confierten Kartöffelchen
Glasnudelsalat mit Meeresfrüchten (Thai)
Hot Pot
Ingwerfisch
Jakobsmuscheln, gratiniert
Jakobsmuscheln auf Basilikum-Chlorophyll-Risotto mit Parmesan-Schaum
Jakobsmuscheln auf Glasnudeln
Jakobsmuscheln auf Kürbis-Linsen-Salat mit Wasabi-Creme
Jakobsmuscheln mit Gin-Gurken auf Gurken-Gin-Risotto
Jakobsmuscheln mit Peperoni-Dip, Basilikumspinat und Kartoffelscheiben
Jakobsmuscheln mit Sauce Mornay auf Spinat
Jakobsmuscheln und Lachs auf Tagliatelle
Janssons Versuchung in Thailand (Kartoffel-Fisch-Auflauf)
Kalmar mit grünen Bohnen und Orange
Kalmar rührgebraten «Kenus mebase» (Indonesien)
Kingprawns «Kim»
Kleine ganze Fische, gebacken
Kokosfisch auf Crevetten-Bisque
Kokosfisch im Bananenblatt mit Sesamreis
Lachs (Salmfilet) mit confierten Tomaten und kaltem Parmesanreis
Lachs (Salmfilet) und Jakobsmuscheln auf Tagliatelle
Lachs (Salmfilet) und Pancetta auf Linsen an Orangen-Dressing
Mango-Fisch
Meeresfrüchte mit schwarzen Nudeln und Dillschaum
Muschel-Gratin
Muscheln im Aroma-Fond
Pak Choi mit Crevetten
Pasta-Gratin mit Fisch und Spargel
Pasta mit Sellerie und Räucherfisch
Pomelo-Salat mit Crevetten (Thai)
Prawn Cakes Thai Style (Crevetten-Küchlein)
Ravioli mit Crevetten-Füllung 
Risotto-Gratin mit Thunfisch
Russischer Salat mit Crevetten
Salmfilet aromatisch «zartgegart» mit Basilikumreis
Salmfilet mit confierten Tomaten und kaltem Parmesanreis
Salmfilet und Pancetta auf Linsen an Orangen-Dressing
Saltimbocca mit Fisch auf Basilikum-Risotto
Sandfische mit Kurkuma
Schnelle Tomatensauce mit Tagliatelle und Crevetten
Sommerrollen, Crevetten und Gemüse in Reispapier
Spaghetti schwarz mit Crevetten
Spaghetti schwarz mit Crevetten und grünem Spargel
Stuffed Malu Miriss
Thunfisch in Reispapier mit Thai-Pesto
Thunfisch in der Pfefferkruste
Thunfisch mit Lorbeer (Tonno & alloro)
Thunfisch mit Kalbfleischsauce (Tonno vitellato)
Thunfischfüllung für Fladenbrote oder Sandwiches
Thunfischsalat roh «Thai Style»
Thunfischsalat mit Kräutern (Thai)
Thunfischspiesschen mit Limetten-Dip und Frühlingszwiebelquirlen
Thunfischspiesse mit Ingwer
Tiger-Crevetten auf Lauch im Aroma-Fond
Tiger-Crevetten aus dem Ofen
Tintenfisch mit grünen Bohnen und Orange
Tintenfisch rührgebraten «Kenus mebase» (Indonesien)
Tonno & alloro (Thunfisch mit Lorbeer)
Tonno vitellato (Thunfisch mit Kalbfleischsauce)
Yam guung wraps, Crevetten und Gemüse in Reispapier 


Geflügel 

(Hähnchen = Poulet)

Ananas-Hähnchen-Curry
Apfel-Sellerie-Salat mit Geflügelbrüstchen
Apfel-Sellerie-Salat mit Geflügelbrüstchen (Reprise mit neuen Bildern)
Auberginen aus dem Wok (China)
Bunny Chow, Hähnchen-Curry im Brötchen (Südafrika)
Chicken'n'Chips (Geflügelstreifen&Kartoffelchips)
Chicken Cakes (Geflügel-Küchlein)
Chicken Curry (Sri Lanka)
Chicken Korma, Bunny Chow, Hähnchen-Curry im Brötchen (Südafrika)
Chicken Rice (Thai)
Coq au cidre (Pouletschenkel in Apfelwein)
Drei-mal-zwanzig-Minuten-Hühner-Curry
Entenbrust an Preiselbeersauce
Entenbrust asiatisch lackiert
Entenbrust auf Orangenreis
Entenbrust auf Zwiebel-Confit
Entenbrust mit Ananas und Ingwer (Thai-chinesisch-burmesisch)
Entenbrust mit Erdbeer-Reduktion
Entenbrust sommerlich lackiert
Entenbrust-Curry mit Basilikum (Thai)
Falsche Koteletts «Pojarski»
Fowl down in rice, Hühnchen auf Reis (Karibik)
Fricassée de volaille, Geflügelstreifen mit Wirz
Gäng khieo wan gai, grünes Hühner-Curry (Thai)
Geflügel mit kandierten Orangen
Geflügel-Crevetten-Curry mit Nudeln (Chiang Mai Noodles)
Geflügel-Küchlein (Chicken Cakes)
Geflügel-Paillard
Geflügelbällchen in Kokossauce (Sri Lanka)
Geflügelbrust-Kokos-Salat (Bali)
Geflügelbrüstchen an süsssaurer Sauce nach Bartolomeo Stefani (Vorspeise)
Geflügelbrüstchen auf Gemüsebett
Geflügelbrüstchen auf Polenta, gratiniert 
Geflügelbrüstchen in Rotwein (Römerküche)
Geflügelbrüstchen «Marsala» mit Oliven
Geflügelbrüstchen mit Ananas auf Knusperreis
Geflügelbrüstchen mit Basilikumfüllung, gerollt, pochiert
Geflügelbrüstchen mit confierten Trauben «zartgegart»
Geflügelbrüstchen mit Crevetten und marinierten Tomaten
Geflügelbrüstchen mit Estragon auf Tagliatelle
Geflügelbrüstchen mit Lavendel
Geflügelbrüstchen mit Maiskölbchen
Geflügelbrüstchen mit Marsala und Salbei «zartgegart»
Geflügelbrüstchen mit Rohschinken
Geflügelbrüstchen mit Thunfischsauce
Geflügelfilets an exotischer Minzsauce
Geflügelleber-Mousse
Geflügelleber mit Äpfeln, Rösti
Geflügelschenkel an Rotweinsauce
Geflügelstreifen&Kartoffelchips (Chicken'n'Chips)
Geflügelstreifen, knusprige (Chicken Fingers)
Geflügelstreifen an Pistaziensauce
Geflügelstreifen mit getrockneten Tomaten
Geflügelstreifen mit Spargel und Broccoli
Geflügelstreifen mit Whisky und Gemüse (Thai)
Geflügelstreifen mit Wirz, Fricassée de volaille
Grünes Hühner-Curry, Gäng khieo wan gai (Thai)
Hähnchen-Curry im Brötchen, Bunny Chow (Südafrika)
Hähnchen-Curry mit Ananas
Hähnchen-Gratin auf Polenta
Hähnchen-Paprikasch mit Klösschen
Hähnchen-Tajine mit Karotten und Couscous
Hähnchenbrust-Kokos-Salat (Bali)
Hähnchenbrust mit confierten Trauben «zartgegart»
Hähnchenbrust mit Kapern «zartgegart»
Hähnchenbrust mit Marsala und Salbei «zartgegart»
Hähnchenbrust mit Tomatensauce «zartgegart» 
Hähnchenbrüstchen an süsssaurer Sauce nach Bartolomeo Stefani (Vorspeise)
Hähnchenfilets an exotischer Minzsauce
Hähnchenfilets mariniert
Hähnchenflügel im Bambusrohr
Hähnchenschnitzel gegrillt (Thai)
Hähnchenschenkel an Rotweinsauce
Hähnchen Jamaika
Hähnchen mit Knoblauch und Estragon
Hähnchen, zweimal gegart, mit Basilikumsauce (Thai)
Hähnchen, zweimal gegart (China)
Hähnchen, zweimal gegart (Karibik)
Hot Pot
Huhn in Wein gekocht (Römerküche)
Huhn mit Basilikum (Thai)
Huhn mit Reis und Sojabohnen-Dip (Thai)
Huhn mit Tamarindensauce (Thai)
Hühnerflügel und Wachteleier in Sojasauce (Thai)
Hühnerfrikassee
Hühnerhackfleisch-Salat (Laab gai, Thai)
Hühnerspiesschen mit Zitronenreis
Hühner-Curry (Sri Lanka)
Hühner-Curry im Brötchen, Bunny Chow (Südafrika)
Hühner-Curry mit Erdnüssen (Thai)
Hühner-Curry mit Mango (Indien)
Hühner-Curry, drei-mal-zwanzig-Minuten
Hühner- und Crevettenspiesschen (Thai)
Involtini alla «Saltimbocca»
Jamaican Jerk Chicken (Jamaika-Hähnchen)
Knoblauchhähnchen mit Estragon
Knusperstreifenente (Thai-chinesisch-burmesisch)
Koteletts «Pojarski»
Laab gai (Hühnerhackfleisch-Salat)
Nudeln mit Peperoni und Kapern
Mango Chicken (Indien)
Meatball-Curry (Sri Lanka)
Paillard de poule
Paprikasch vom Hähnchen mit Klösschen
Petti di pollo al prosciutto
Pfefferblattröllchen / -bällchen (Vietnam)
Pollo e Polenta, Hähnchen-Gratin auf Polenta
Poulet-Gratin auf Polenta
Pouletbrust-Kokos-Salat (Bali)
Pouletbrüstchen an süsssaurer Sauce nach Bartolomeo Stefani (Vorspeise)
Pouletbrüstchen auf Gemüsebett
Pouletbrüstchen «Marsala» mit Oliven
Pouletbrüstchen mit Ananas auf Knusperreis
Pouletbrüstchen mit confierten Trauben «zartgegart»
Pouletbrüstchen mit Crevetten und marinierten Tomaten
Pouletbrüstchen mit Estragon auf Tagliatelle
Pouletbrüstchen mit Kapern «zartgegart»
Pouletbrüstchen mit Lavendel
Pouletbrüstchen mit Marsala und Salbei «zartgegart»
Pouletbrüstchen mit Tomatensauce «zartgegart»
Pouletfilets an exotischer Minzsauce
Pouletflügel mit Lamellen-Kartoffeln und Tomaten
Pouletflügel im Bambusrohr
Pouletflügel mit Safran und Ingwer
Pouletschenkel an Rotweinsauce
Pouletschenkel mit Balsamico
Pouletschnitzel mit Basilikumkruste (siehe Tipp)
Pouletstreifen, knusprige (Chicken Fingers)
Pullum oenococtum, Huhn in Rotwein (Römerküche)
Saltimbocca-Röllchen
Sichuan-Nudeln
Tagliatelle alla calabrese
Tamarind Chicken (Thai)
Thai-Style BBQ Chicken
Thai Rama Chicken, Phraram long song (Hühner-Curry mit Erdnüssen)
Zweimal gegartes Hähnchen mit Basilikumsauce (Thai)
Zweimal gegartes Curry-Hähnchen (China)


Hauptgerichte mit und ohne Fleisch

(ohne Fisch- und Geflügelgerichte!)
«Arancini»-Reis-Auflauf mit Schinken
Artischocken klein gefüllt
Auberginen-Gratin
Auberginen&Artischocken aus dem Ofen
Avocado mit Pesto rosso überbacken
Birnen-Gorgonzola-Ramequin
Bittergurken mit Kokosnuss «Karela Thoran» (Südindien)
Blumenkohl-Kartoffel-Curry (fast indisch!)
Bohnentopf mit Fleischbällchen und Chorizo
Bracioline alla casalinga (gefüllte Kalbfleischröllchen)
Bratäpfelchen pikant
Brot-Käse-Auflauf (Chäs-Getschädder)
Brot-Käse-Auflauf mit Birnen (Ramequin)
Brot-Käse-Auflauf mit Kräutern (Ramequin)
Buchteln pikant gefüllt
Camembert aus dem Ofen
Cannelloni ai gamberetti
Carciofini ripieni
Chäs-Getschädder (Brot-Käse-Auflauf)
Coniglio in umido
Feta und Tomaten, kurz gebacken
Filet-Gratin auf Gemüse
Filet-Médaillons aus dem Ofen (Party-Filet «my Style»)
Filet-Médaillons im Apfel
Filet-Médaillons mit Basilikumkruste
Filet-Médaillons mit Cassis-Feigen-Sauce und rotem Reis
Filet-Médaillons mit Peperoni-Oliven-Velouté und Artischockenherzen
Filet-Médaillons mit Preiselbeeren, Mandeln und Balsamico (alla Cavalcanti)
Filet-Médaillons, asiatisch
Filet-Röllchen euro-asiatisch, Limettenreis mit Erbsen
Filet de bœuf «Stroganoff»
Filetstreifen und Tomaten rührgebraten (China)
Filetto di maiale alla Cavalcanti
Fleischspiesschen mit Aprikosen (Südafrika)
Fleischspiesschen mit Gurken-Dip
Fondue au fromage
Gefüllte Kalbfleischröllchen (Bracioline alla casalinga)
Gefüllte Peperoni «Low Carb»
Gefüllte Polenta
Gefüllte Tomaten
Gefüllter Sushi-Reis
Gemüse-Gratin
Gemüse-Tarte mit Spargel, Kefen und Tomaten
Grillgemüse auf Reis mit Ziegenfrischkäse und Honig
Gurkenfilet
Hackfleisch mit Linsen und Ei (eine Art «Makhlama» aus dem Irak)
Hasensauce mit Nudeln (Pappardelle alla lepre)
Hefeknödel mit Hackfleischfüllung, gebacken
Herbstlicher Gemüse-Gratin
Hot Pot
Involtini alla casalinga (gefüllte Kalbfleischröllchen)
Involtini alla «Saltimbocca»
Janssons Versuchung in Thailand (Kartoffel-Fisch-Auflauf)
Kalbfleisch mit Salbei
Kalbfleischröllchen gefüllt (Bracioline alla casalinga)
Kalbsfilet mit Äpfeln und Nüssen
Kalbsfilet mit Orangen-Gorgonzola-Sauce
Kalbsfilet-Médaillons mit Basilikumkruste
Kalbsfilet-Médaillons mit Cassis-Feigen-Sauce und rotem Reis
Kalbsfilet-Médaillons mit Peperoni-Oliven-Velouté und Artischockenherzen
Kaninchenschenkel, geschmort
Kartoffel-Fisch-Auflauf (Janssons Versuchung in Thailand)
Kartoffel-«Steinpilze» auf Pilz-Ragoût
Kartoffelpuffer (oder Reibekuchen?!)
Kartoffelsalat aus zweierlei Kartoffeln und Chorizo
Käse-Fondue
Käsesalat mit Lorbeer-Baumnuss-Dressing «Low Carb»
Käseschnitte mit Mango
Kefensalat mit Sofrito
Kohlblätter-Lasagne
Kohlrouladen (Krautwickel)
Kürbis-Lasagne mit Pilzen
Kürbis-Risotto (im Kürbis serviert)
Lamm-Ragoût mit Aprikosen (Römerküche)
Lammfilets im Speckmantel, weisse Bohnen mit Salbei
Lammfilets mit Estragon-Senf-Sauce
Lammfilets mit Steinpilzsauce und Baumnuss-Pasta
Lammhaxen geschmort
Lasagne al cavolo
Lasagne con crema di melanzane (Auberginenpüree)
Lasagne fel!ce
Lasagne mit Kürbis und Pilzen
«Lasagne» vom Sellerie
Leber, Geflügel-, mit Äpfeln, Rösti
Linsen und Reis «Mujaddara» (Libanon)
Linsen-Kürbis-Gemüse mit Croûtons
Linsensalat mit Sonnenblumensprossen (grüne Linsen)
Maccheroni al forno
Mango-Toast (Käseschnitte)
Marsala-Braten
Melonen-«Pizza»
Minutal ex praecoquis, Ragoût mit Aprikosen (Römerküche)
Mujaddara, Linsen und Reis (Libanon)
Nudeln mit Peperoni und Kapern
Ofen-Makkaroni mit Schinken
Ofenrösti (plain in pigna) mit Engadinerwurst
Pappardelle alla lepre (breite Nudeln mit Hasensauce)
Pappardelle mit Selleriekruste
Party-Filet «my Style» (Filet-Médaillons aus dem Ofen)
Pasta-Gratin mit Fisch und Spargel
Peperoni gefüllt «Low Carb»
Peperoni Tarte Tatin
Pfefferfilet mit Früchten
Pfeffersteak mit grünem Pfeffer
Pilz-Ragoût mit Kartoffel-«Steinpilzen»
Pilzpasteten, kleine
Pilzsalat mit Broccoli
Pisarei e fasò (Pisarei mit Bohnen)
Pizza mit Spinat, Baumnüssen und Roquefort
Plain in pigna mit Engadinerwurst
Polenta, gefüllt
Polenta mit grünem Peperoni-Relish
Ragoût mit Aprikosen (Römerküche)
Ragoût vom Rind oder Wild
Pomelo-Salat mit Crevetten (Thai)
Ramequin mit Gorgonzola und Birnen
Ramequin mit Tomaten, Pilzen und Kräutern
Reibekuchen (oder Kartoffelpuffer?!)
Reis-Auflauf mit Schinken
Reisnudelsalat (Thai)
Rindfleischsalat mit Trauben
Rindsfiletwürfel mit Pilzen an ungekochter Tomatensauce
Rinds-Ragoût «Wildbret Art»
Risotto con asparagi (Spargel-Risotto)
Risotto-Auflauf mit Schinken
Risotto-Gratin mit Thunfisch
Saftplätzli mit Karotten
Saltimbocca-Röllchen
Scaloppine alla Perugina (Schnitzel mit Rohschinken und Hühnerleber)
Schnitzel mit Rohschinken und Hühnerleber (Scaloppine alla Perugina)
Schweinsfilet mit Biersauce «zartgegart»
Schweinsfilet mit Limetten, Muu ma-nao (Thai)
Schweinsfilet-Médaillons «Cavalcanti»
Schweinsfilet-Médaillons mit Basilikumkruste
Schweinsfilet-Médaillons mit Cassis-Feigen-Sauce und rotem Reis
Schweizer Käse-Fondue
Sellerie «Lasagne»
Sformato di riso, «Arancini»-Reis-Auflauf mit Schinken
Siedfleisch, Grundrezept
Siedfleisch mit Kohl
Siedfleischsalat mit Trauben
Sosaties, Fleischspiesschen mit Aprikosen (Südafrika)
Spaghetti mit Avocado
Spaghetti mit Limetten
Spaghetti mit Spargel-Pesto, siehe Tipp
Spareribs aus dem Ofen
Spargel-Risotto
Spiesschen (Schweinefleisch) mit Gurken-Dip
Steak mit Kürbis-Tomaten-Gemüse
Stroganoff, Filet de bœuf
Taboulé (Bulgur-Salat mit Thunfisch)
Tarte Tatin mit Peperoni
Tempura (Gemüse im Teigmantel)
Tomaten-Fondue
Tomaten, gefüllt
Tortilla aus Kartoffel-Chips
Vitello all'uccelletto (Kalbfleisch mit Salbei)
Vitello tonnato
Weihnachts-Filet (Kalbsfilet mit Orangen-Gorgonzola-Sauce)
Yorkshire Pudding mit Würstchen


Gemüsegerichte

Auberginen-Gratin
Auberginen&Artischocken aus dem Ofen
Avocado mit Pesto rosso überbacken
Bittergurken mit Kokosnuss «Karela Thoran» (Südindien)
Blumenkohl-Kartoffel-Curry (fast indisch!)
Catalina-Dressing mit knackigem Gemüse
Fagioli all'uccelletto (weisse Bohnen mit Salbei)
Gefüllte Polenta
Gemüse-Gratin, herbstlicher
Gemüse-Tarte mit Spargel, Kefen und Tomaten
Gemüse mit Catalina-Dressing
Grillgemüse auf Reis mit Ziegenfrischkäse und Honig
Kartoffel-«Steinpilze» auf Pilz-Ragoût
Kürbis-Risotto (im Kürbis serviert)
Lasagne con crema di melanzane (Auberginenpüree)
Lasagne mit Kürbis und Pilzen
«Lasagne» vom Sellerie
Lauch in Rahm mit Sultaninen
Lauchsalat mit Mohn
Linsen-Kürbis-Gemüse mit Croûtons
Linsensalat mit Sonnenblumensprossen (grüne Linsen)
Peperonata
Peperoni Tarte Tatin
Pilz-Ragoût mit Kartoffel-«Steinpilzen»
Pilzsalat mit Broccoli
Polenta, gefüllt
Sellerie in Steinpilzrahm
Sellerie «Lasagne»
Spargel grün, mit Spargel-Pesto
Tarte Tatin mit Peperoni
Tempura (Gemüse im Teigmantel)
Weisse Bohnen mit Salbei 


Beilagen und Salate

Ananassalat, pikant (Thai)
Anis-Vanille-Reis (pikant)
Apfel-Karotten-Gemüse
Apfel-Sellerie-Salat
Apfel-Sellerie-Salat (Reprise mit neuen Bildern)
Apfelkompott, pikant 
Auberginensalat aus langen, grünen Auberginen (Thai)
Auberginensalat mit Sesam-Nori (Thai)
Auberginen&Artischocken aus dem Ofen
Balleron-Salat (Wurst-Käse-Salat)
Bananen-Mais-Salat
Basilikum-Chlorophyll-Risotto
Basilikumreis
Basilikumspinat
Baumnuss-Pasta
Blumenkohlpüree
Bohnen mit Dill, asiatisch
Bohnensalat «Duplex»
Brotsalat, toskanisch (Panzanella)
Bündner Gerstensalat
Butterreis im Reiskocher
Caesar Salad
Catalina-Dressing mit knackigem Gemüse
Chicorée-Gemüse an Himbeeressig
Chips aus dem Ofen (Kartoffel-Chips)
Confierte Kartöffelchen, z.B. zu geräuchertem Fisch
Confierte Trauben
Crevetten und Gemüse in Reispapier, Yam guung wraps (Thai)
Crevetten und Melone mit Crostini
Croûtons:
     mit Frühlingszwiebelchen
     mit Kürbiskernen
     mit Sonnenblumenkernen
Dillfisolen asiatisch (grüne Bohnen mit Dill)
Erbs & Rüebli (grüne Erbsen und Karottensterne)
Fagioli all'uccelletto (weisse Bohnen mit Salbei)
Fenchel in Rahm geschmort
Feta und Tomaten, kurz gebacken
Filo-Crackers mit Basilikum (z.B. als Suppenbeilage)
Finocchio alla panna
Fladenbrot / Pittabrot
Frischkäse-Mousse mit Salbei und Sonnenblumen-Croûtons
Frites légères (Pommes frites aus dem Ofen)
Frühlingszwiebelchen karamellisiert
Frühlingszwiebelquirle (zum Garnieren)
Gefüllte Polenta
Gelber Reis, Nasi kuning (Indonesien)
Gemüse mit Catalina-Dressing
Gemüsesalat mit Tomaten an Grenadine-Dressing
Gemüse-Gratin
Gersten-Risotto
Gerstensalat, bündner
Gewürzreis
Glasierte Kastanien
Glasnudel-Sprossen-Salat mit Pilzen
Glasnudelsalat mit Meeresfrüchten (Thai)
Griess-Quark-Klösschen
Grüne Bohnen mit Dill, asiatisch (Dillfisolen)
Grüne Erbsen und Karottensterne mit karamellisierten Baumnüssen
Grüner Kohl mit Aprikosen
Grüngemüsesalat mit Tomaten an Grenadine-Dressing
Gurken-Gin-Risotto
Gurken-Relish (Thai)
Gurkensalat gedünstet
Hähnchenbrust-Kokos-Salat (Bali)
Jakobsmuschel-Mango-Salat
Karamellisierte Frühlingszwiebelchen
Karotten-Lauch-Streifen
Karotten-Zwiebel-Gemüse
Karottensalat «Thai Style»
Karottensalat mit Orangen
Kartoffel-Chips aus dem Ofen
Kartoffel-Rösti (aus gekochten Kartoffeln)
Kartoffel-Rösti (72-Grad-Vorgar-Methode)
Kartoffel-Sellerie-Püree, und auch hier!
Kartoffel-«Steinpilze»
Kartoffeln auf Meersalz
Kartoffeln, Lamellen-
Kartoffeln, Rosetten-Rösti
Kartoffelpüree mit Nussbutter
Kartoffelpüree mit Oliven
Kartoffelpüree mit Parmesan
Kartoffel-Kürbis-Salat, gestampft
Kartoffelsalat aus zweierlei Kartoffeln und Chorizo
Kartoffelsalat mit spanisch-fernöstlichem Touch
Kartoffelscheiben, gebraten
Kartoffelspalten mit Limetten und Rosmarin
Kartöffelchen mit Gemüse (Patate alla Zia Bruna)
Käsesalat mit Lorbeer-Baumnuss-Dressing «Low Carb»
Kastanien, glasiert
Kefensalat mit Sofrito
Klebreis im Bambusrohr
Klösschen mit Griess und Quark
Kohl mit Aprikosen
Kürbis-Kartoffel-Salat, gestampft
Kürbis-Linsen-Salat mit Jakobsmuscheln und Wasabi-Creme
Kürbis-Tomaten-Gemüse (zu kurz gebratenem Fleisch)
Kürbis gegrillt, mit Oliven-Marinade
Hoppers (Sri Lanka)
Hühnerhackfleisch-Salat (Laab gai, Thai)
Laab gai (Hühnerhackfleisch-Salat)
Lamellen-Kartoffeln
Lauch im Aroma-Fond (ohne Crevetten zubereiten!)
Lauch in Rahm mit Sultaninen
Lauchsalat mit Mohn
Limetten-Kartoffeln mit Rosmarin
Limettenreis mit Erbsen
Linsen-Kürbis-Gemüse mit Croûtons
Linsen an Orangen-Dressing
Linsensalat mit Sonnenblumensprossen (grüne Linsen)
Linsensalat und Fischstreifen an Koriander-Tomaten-Salsa (rote Linsen)
Melonen-«Pizza»
Melonensalat mit Estragon
Melonensalat mit Rettich und Feta
Müüsli-Chüechli (Salbeiblättchen gefüllt und ausgebacken)
Nasi kuning, gelber Reis (Indonesien)
Ofenrösti (plain in pigna)
Orangenreis, Ente mit
Orzotto (Rollgerste nach Risotto-Art)
Paillasson de pommes de terre (Rösti aus rohen Kartoffeln)
Panzanella (toskanischer Brotsalat)
Papaya-Gurken-Salat mit Rohschinken
Papaya-Salat (Som tam Thai)
Pappardelle mit «Innenleben»
Pappardelle mit Selleriekruste
Parmesanreis, kalt
Pasta-Knusper-Pastetchen auf Salat
Pasta-Spargel-Sprossen-Salat
Patate alla Zia Bruna (Kartöffelchen mit Gemüse)
Pilzsalat mit Broccoli
Pilzsalat Thai Style
Plain in pigna (Ofenrösti)
Polenta
Polenta, gefüllt
Polenta-Rondellen mit Dill-Pesto und Peperoni
Polsterkartoffeln (Pommes souffleés)
Pomelo-Salat mit Crevetten (Thai)
Pommes Anna | Rosetten-Rösti
Pommes frites aus dem Ofen (Frites légères)
Pommes soufflées (Polsterkartoffeln)
Pouletbrust-Kokos-Salat (Bali)
Quark-Griess-Klösschen
Randensalat mit Dill
Reisnudelsalat (Thai)
Reissalat
Rindfleischsalat mit Trauben
Risotto
Risotto mit Basilikum-Chlorophyll
Rösti aus gekochten Kartoffeln
Rösti aus rohen Kartoffeln
Rösti (72-Grad-Vorgar-Methode)
Rösti, Rosetten- | Pommes Anna
Roter Reis (mit Rotwein)
Rotkraut mit grünem Pfeffer
Russischer Salat mit Crevetten
Safran-Risotto
Salat aus Wolkenohrenpilzen
Salat mit rohem Thunfisch «Thai Style»
Salbeiblättchen gefüllt und ausgebacken (Müüsli-Chüechli)
Salzkartoffeln (Die legendären Salzkartoffeln meiner Grossmutter)
Sellerie in Steinpilzrahm
Selleriesalat
Selleriesalat (Reprise mit neuen Bildern)
Sesamreis
Sesamspinat, asiatisch
Siedfleischsalat mit Trauben
Sommerrollen, Crevetten und Gemüse in Reispapier
Som tam Thai (Gemüsepapaya-Salat, Thai)
Spargel grün, mit Spargel-Pesto
Spätzli/«Chnöpfli»
Spiesschen mit Pancetta und Baumnüssen (Beilage für ein Süppchen)
Spinat-Gratin
Spinat mit Sesam, asiatisch
Sprossen-Glasnudel-Salat mit Pilzen
Süsskartoffel-Mais-Gemüse aus dem Ofen (Südafrika)
Taboulé (Bulgur-Salat mit Thunfisch)
Tagliatelle zweimal gegart
Thunfischsalat mit Kräutern (Thai)
Thunfischsalat, roh «Thai Style»
Tomaten&Auberginen im Glas
Trauben, confiert
Wassermelonensalat mit Estragon
Weisse Bohnen mit Salbei
Wolkenohrenpilzsalat
Wirz mit Aprikosen
Wirzstreifen in Butter
Wurst-Käse-Salat (Balleron-Salat)
Yam phak guut, Salat mit Gemüsefarn und Crevetten
Yam plaa gra-pong, würziger (Dosen-)Sardinensalat (Thai)
Yorkshire Pudding (siehe unten im Rezept)
Zitronenreis
Zucchini-Sellerie-Jardinière mit Parmesan
Zwiebel-Confit (zu Geflügel, Pasteten oder Terrinen) 


Saucen

Ananas-Curry-Sauce (BBQ oder für Hähnchen-Curry)
Basilikum-French-Dressing
Basilikumsauce zu Pasta
Basilikumsauce zu zweimal gegartem Hähnchen (Thai)
Basilikum-Pesto
BBQ Sauce/Marinade (mit Cola)
BBQ Sauce mit Ananas
Cassis-Feigen-Sauce (zu kurz gebratenem Fleisch)
Catalina-Dressing
Chili-Peperoni-Butter
Chilisauce «Winnit» (Thai)
Cocktail-Sauce
Crevetten-Bisque (zu Fisch)
Dill-Pesto
Dill-Rahmsauce zu Fisch und Crevetten
Dill-Schaum zu Fisch oder Meeresfrüchten
Dipsauce vietnamesisch
Dips, verschiedene
Dip, Limetten-Wasabi-
Dip, Tomaten-Ingwer-
Dip, Peperoni-
Dressings:
     Basilikum-French-Dressing
     Catalina-Dressing (Dip zu rohem Gemüse)
     Grenadine-Dressing
     Himbeer-Dressing (mit Himbeeressig)
     Honig-Dressing
     Karamell-Sherry-Dressing
     Limetten-Dressing
     Limetten-Melonen-Dressing
     Lorbeer-Baumnuss-Dressing
     Nam jim «Seafood» (Thai)
     Nam jim «Somboon» (Thai)
     Orangen-Dressing (mit Rosmarin und Nelke)
     Orangen-Limetten-Dressing (mit Anis)
     Rotwein-Dressing (mit Rotweinessig), oder auch hier!
     Salat-Mayonnaise
     Salatsauce mit Balsamico
     Sardellen-Parmesan-Dressing
     Senf-Mayonnaise-Dressing #1
     Senf-Mayonnaise-Dressing #2 
     Thai-Dressing (klassisch), oder auch hier und hier!
     Thai-Dressing (mit fermentierter Crevettenpaste), oder auch hier!
     Thai-Dressing (mit Kokosnuss)
     Thai-Dressing (mit Sesam)
     Trauben-Dressing (mit weissen Trauben)
Ein-Stunden-Sugo (kräftig)
Ein-Stunden-Sugo (mild)
Erdbeer-Reduktion (für Entenbrust)
Erdnusssauce zu Satay
Estragon-Senf-Sauce (zu Lamm-, Kalbs- oder Schweinsfilets)
Feigen-Cassis-Sauce (zu kurz gebratenem Fleisch)
Frühlingsrollen-Sauce (roter Ingwer-Dip)
Grüne Curry-Sauce (z.B. zu Fisch)
Gurken-Dip (Joghurt, Gurke, Koriander)
Honig-Sesam-Dip (Honig, Sojasauce, Essig, Knoblauch, Sesam)
Ingwer-Quark-Dip
Ingwer-Dip, roter (Frühlingsrollen-Sauce)
Kalbfleischsauce, kalt
Kapern-Pesto mit Pfefferminze
Kapern-Vinaigrette zu Avocados oder Artischocken
Karamell-Kokos-Meersalz (Sauce zu Desserts)
Katta Sambal (Sri Lanka)
Kokos-Meersalz-Karamell (Sauce zu Desserts)
Koriander-Tomaten-Salsa
Kräuter-Senf-Rahmsauce, vielseitig verwendbar!
Lavendelsauce zu Geflügelbrüstchen
Limetten-Dressing
Limetten-Wasabi-Dip
Limettenbutter, zu kurz gebratenem Fleisch, Pasta
Limettensauce, zu Pasta oder Fisch
Lon plaa (Fisch-Kokos-Relish, Thai)
Mango-Senf
Mangosauce, pikant
Mayonnaise
Meersalz-Kokos-Karamell (Sauce zu Desserts)
Mintsauce, exotische (zu Geflügel)
Nam jim Seafood (Thai-Dip zu Meeresfrüchten)
Nam jim «Somboon»
Nam phrik «Cashew» (Dip-Paste zu knackigem Gemüse, Thai)
Olivenbutter
Ofen-Passata
Orangen-Dressing
Orangen-Gorgonzola-Sauce zu Kalbsfilet
Orangen-Rahmsauce zu Fisch und Pasta
Orangensauce, Sauce bigarade
Papaya-Senf
Parmesan-Butter-Sauce (z.B. zu Ravioli)
Parmesan-Schaum
Passata, einfache Tomatensauce
Passata, Ofen-
Peperoni-Oliven-Velouté (cholesterinfrei!)
Peperoni-Relish
Pesto (Basilikum)
Pesto (Thai-Basilikum)
Pesto (Dill)
Pesto (Kapern und Pfefferminze)
Pesto rosso (mit getrockneten Tomaten)
Pfeffersauce, grüner Pfeffer
Phrik nam plaa (Thai)
Pistaziensauce (zu Geflügelstreifen)
Preiselbeersauce, zu Entenbrust
Rahm-Käse-Sauce (für Lasagne anstelle von Béchamel)
Rahm-Schaumsauce, zu Fleisch, Fisch oder Spargel
Rahm-Senf-Sauce mit Kräutern (vielseitig verwendbar!)
Rahmsauce mit Frühlingszwiebelchen zu Ravioli
Roter Ingwer-Dip (Frühlingsrollen-Sauce)
Rouille (provenzalische Sauce)
Salsa aus confierten Tomaten
Sauce aus getrockneten Tomaten
Sauce bigarade
Sauce mit grünem Pfeffer
Sauce Mornay
Sauce velouté asiatisch (weisse Grundsauce)
Sauce velouté mit Peperoni und Olivenöl (cholesterinfrei!)
SchaumsauceRahm-, zu Fleisch, Fisch oder Spargel
Schnelle Tomatensauce mit Tagliatelle und Crevetten
Senf-Rahmsauce mit Kräutern, vielseitig verwendbar!
Spargel-Pesto
Steinpilzsauce
Sugo, Ein-Stunden-Sugo (kräftig)
Süss-scharfe Chilisauce (Thai)
Sweet Chili Sauce (Thai)
Thai-Pesto
Tomaten-Relish
Tomatensauce, einfache
Tomaten-Peperoni-Salsa, zu Fisch, Pasta Grilladen
Tomaten-Salsa (aus confierten Tomaten)
Tomaten-Sugo (der «Ein-Stunden-Sugo», kräftig)
Tomaten-Sugo (der «Ein-Stunden-Sugo», mild)
Tomaten-Sugo (Ofen-Passata)
Tomaten-Sugo (Passata)
Vietnamesische Dipsauce
Wasabi-Creme, zu Fisch oder Fleisch
Wasabi-Mayonnaise-Dip (Mayonnaise, Joghurt, Limettensaft, Wasabi)
Zitronengrassauce, z.B. zu Fisch


Desserts & Sweets

Ananas à la Créole (Ananas-Reisköpfchen)
Ananas, gegrillt
Ananas mit Pfefferminze eingelegt
Avocado-Schokolade-Trüffel
Bratäpfelchen mit Schokolade-Nuss-Füllung
Feigen-Tartelettes
Griess-Flammeri mit Mango-Chili-Kompott
Karamell-Tuiles (zum Garnieren)
Klebreis mit Kokosnuss und Mango (Thai)
Mango-Chili-Kompott (süss)
Mango-Kokos-Creme mit Curry
Mango-Türmchen mit Erdbeeren und Basilikum
Mango mit Klebreis und Kokosnuss (Thai)
Meringue-Parfait mit Glühwein-Äpfelchen
Meringues, siehe ganz unten
Mini Bûches à l'orange (Pralinés)
Mousse au Chocolat mit Mango und Maracuja
Reisköpfchen (Ananas à la Créole)
Schokoladeblätter (zum Garnieren)
Schokoladen-Mousse mit Mango und Maracuja
Schokoladenspäne (zum Garnieren)
Traubensalat auf Dattelsauce
Vermicelles


Glacé | Eiscreme | Sorbets

Ananas-Sorbet
Bananen-Glacé
Bratapfel-Glacé
Erdbeer-Glacé
Invertzucker (für Glacé-Herstellung)
Karamell-Glacé
Karamell-Tuiles (zum Garnieren)
Kokosnuss-Glacé
Mango-Glacé
Melonen-Sorbet
Meringue-Parfait
Pfefferminz-Sorbet
Pflaumen-Kardamom-Glacé
Pistache-Glacé (Pistazieneis)
Schokoladen-Trüffel-Glacé
Schokoladeblätter (zum Garnieren)
Trauben-Rum-Glacé


Gebäck, süss

Apfel-Knusper-Tarte
Bananen-Cake (Rührteig mit überreifen Bananen, Kokosmilch)
Bienenstich-Torte (gerührter Hefeteig, Vanillecrème-Füllung,
     Mandelblättchen mit Honig)
Blechkuchen mit Nüssen (gerührter Hefeteig, Belag aus gemischten Nüssen
     und Kondensmilch)
Brioche parisienne
Délice noir (rabenschwarze Sablés)
Florentiner
Genoise (Biscuit de Savoie, Wiener Masse)
Limetten- oder Zitronenkuchen
Madeleines, Schmelzbrötchen, Gleichschwer
Mango-Kuchen (gerührter Hefeteig, Mangofüllung, Genoise)
Meringues, siehe dort ganz unten
Mürbeteig
Nussgipfel, appenzeller- (Hefeteig, Baumnussfüllung)
Profiteroles Pyramide
Schokoladen-Pavés (Rührteig mit Schokolade, Ingwer und Orange)
Schokoladen-Tarte (Mürbeteig blind gebacken, Fruchteinlage, Schokoladenfüllung)
Schokoladentorte (Schokoladenbiskuit, Orangenmarmelade, Schokoladenglasur)
Schokoladentorte (Schokoladenbiskuit, leichte Füllung aus Früchten oder Beeren)
Toggenburger Schlorzifladen (Quarkteig, Birnweggen-Füllung, Rahm-Topping)
Vanille-Marzipan-Torte mit Schokoladenfüllung (Marzipanmasse, Vanillebiskuit,
     Ganache/Parisercrème)
Zimtwürfel (Rührteig 1, Rührteig 2 mit Karamell, Zimt-Zucker)
Zitronen- oder Limettenkuchen


Gebäck, pikant | Brot 

Baguettes
Brioche-Brot
Brötchen, Milchbrötchen, Semmeln
Buchteln pikant gefüllt
Feigen-Tartelettes
Filo-Crackers mit Basilikum
Fladenbrot / Pittabrot
Focaccia oder Hamburger-Buns
Gemüse-Tarte mit Spargel, Kefen und Tomaten
Karotten-Quiche mit Koriander und Senf
Hefeknödel mit Hackfleischfüllung, gebacken
Mehrkorn-Toastbrot
Pilzpasteten, kleine
Pain Paillasse, Wurzelbrot
Peperoni Tarte Tatin
Pizza mit Spinat, Baumnüssen und Roquefort
Pizza-Teig
Schafuuser Bölletünne (Schaffhauser Zwiebel-Käse-Kuchen)
Tarte Tatin mit Peperoni
Tomaten-Quiche «Caprese»
Tomaten-Quiche mit Lavendel



Getränke

Basilikum-Martini (Cocktail)
Bourbon Ginger sour (Cocktail)
Chaa Ma-dtum (Ma-dtum Tee)
Cold Brew (kalt angesetzter Kaffee)
Cucumber Collins (Longdrink / Cooler)
Eiskaffee (Cold Brew)
Ginger Beer (Radler)
Ingwerlimonade (alkoholfreier Longdrink)
Ma-dtum Tee
Mai Tai (Cocktail / Cooler)
Mandarinen-Fizz (Longdrink / Cooler)
Pakwip Welcome Drink (Cream Cocktail)
Prosecco-Pomodoro (Champagner Cocktail)
Romanee (alkoholfreier Longdrink)


Eingemachtes | Selbstgemachtes

Ananas mit Pfefferminze eingelegt
Chutney:
     Schnelles Aprikosen-Chutney
Gewürzgurken süsssauer-mild eingelegt
Konfitüren/Marmeladen:
     Erdbeer-Konfitüre
     Passionsfrucht-Mango-Konfitüre
     Pomelo-Marmelade
     Weihnachts-Konfitüre
Messerblock (auch als Geschenksidee)
Pickles:
     Gurken-Karotten
     Karotten-Gurken-Röllchen
     Spargeln mariniert, mit Anis
Pilze «sott'olio» (Pilze in Öl eingelegt)
Ricotta salata
Sauerkraut selber machen
Senf:
     Mango-Senf
     Papaya-Senf

Grundzubereitungen

Balsamico-Reduktion
Basilikumkruste für Filet-Médaillons oder Pouletschnitzel
Baumnuss-Kruste (Topping zum Überbacken von Fleisch)
Bouillon klären
Bratbutter
Buns für Hamburger (aus Focaccia-Teig)
Cashew-Kruste (zum Überbacken von Fischfilets usw.)
Chicken Rub (Gewürzmischung für Geflügel)
Chiliöl
Crevetten-Essenz
Crevetten-Fond
Curry-Paste grün
Fischfond
Focaccia oder Hamburger-Buns
Fond, Jus:
     Dunkler Geflügel-Fond / -Jus
     Kalbs-Fond / -Jus, Glace de viande
Frischkäse
Frittieren (Allgemeines und Tipps)
Ganache/Parisercrème (zum Füllen und Überziehen von Gebäck)
Gemüse-Gratin
Gemüsebouillon-Konzentrat
Genoise (Biscuit de Savoie, Wiener Masse)
Geriebener Hefeteig (für pikante und süsse Wähen/Kuchen)
Gewürzmischung für Geflügel, Chicken Rub
Gewürzsalz
Glacé | Eiscreme | Sorbets: Allgemeines
Grüne Curry-Paste
Himbeeressig
Invertzucker (für Glacé-Herstellung)
Kalmar (Tintenfisch) pfannenfertig vorbereiten
Kandierte Orangen
Kandierter Ingwer mariniert
Karamell-Tuiles
Klebreis im Bambusrohr
Klebreis im Dampf garen (unkonventionelle Methode!)
Konfitüre einkochen, Tipps und Infos
Marmelade einkochen, Tipps und Infos
Mayonnaise
Mie de Pain, frisches Paniermehl
Mürbeteig für süsses Gebäck
Ofen-Passata
Oliven, salz-getrocknet
Palmzuckersirup
Paniermehl
Passata, einfache Tomatensauce
Passata, Ofen-
Pasta selber machen
Pasta-Rondellen
Pasta-Teig
Pastateig mit Baumnüssen
Pasta-Teig mit Bärlauch
Pasta-Teig mit Sepiatinte
Pizza-Teig
Quarkteig (zuckerfrei für pikante und süsse Kuchen)
Rahmsauce mit Frühlingszwiebelchen zu Ravioli
Ravioli-Manufaktur (Anleitung zum Füllen, Formen usw.)
Ravioli-Teig
Reis im Dampf garen (als es noch keinen Reiskocher gab!)
Ricotta
Salat-Mayonnaise
Salatsauce mit Balsamico
Sauce velouté asiatisch (weisse Grundsauce)
Sauerteig-Anstellgut, Roggen- und Weizen-
Schokolade schmelzen
Siedfleisch, Grundrezept
Sirup für Cocktails
Sofrito
Spargelfond
Steinpilzpulver
Sulzwürfel, aus Tomatenessenz oder Gemüsebouillon
Sushi-Reis
Tomatenessenz
Tomaten confieren: Cherrytomaten, grosse Tomaten in Scheiben
Tomaten-Sugo (der «Ein-Stunden-Sugo»)
Teigwaren selber machen
Zartgar-Methode:
     Fischfilet mit Orangensauce
     Hähnchenbrust mit Kapern
     Hähnchenbrust mit Marsala und Salbei
     Hähnchenbrust mit Tomatensauce
     Knusprige Hähnchenbrust mit confierten Trauben
     Salmfilet aromatisch «zartgegart» mit Basilikumreis
     Schweinsfilet mit Biersauce
Zucker spinnen

Menü-Vorschläge 

Crossover total!
     Festliches Menü mit 3, 4 oder 5 Gängen für 4, 8 oder beliebig viele Personen
In kleinem Rahmen
     Festliches Menü mit 3 oder 4 Gängen für 4 bis 6 Personen
Fisch-Menü
     Festliches Menü mit 3 oder 4 Gängen für 4 bis 6 Personen
Alles zum Vorbereiten
     Festliches Menü mit 3, 4 oder 5 Gängen für einen grossen Tisch voller Gäste
Mitternachtshäppchen
     für Silvester

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Unter der Lupe

Backzubehör
Christmas Coral
Fremde Federn
Küchenlegenden
Low Carb: wenig oder keine Kohlenhydrate
Mehltypen
Nam jim (Begriffserklärung)
Nam phrik (Begriffserklärung)
Sprossen und Micro Greens (Zubereitungsbeispiele)
Tipps rund um's Backen
Vorrats-«Buchhaltung»

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Zutaten-Wissenswertes

Aceto balsamico
Bananen – reif geerntet?
Bananenblätter als Hülle zum Garen
Bärlauch
Crevetten, Garnelen: Bezeichnung der Grösse
Kaffirlimetten
Kapern
Kochbananen
Lasagna – Lasagne – Lasagnette
Marsala
Muscheln
Paillard
Pasta: Bedeutung der Nummern auf Pasta-Sorten
Peperoni / Gemüsepaprika
Pfeffersorten
Sichuanpfeffer
Tofu
Tomaten: Herkunft, Namensgebung


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Rezept-Geschichten | Rezepte mit Erinnerungen

Adam und Eva in Versuchung: war's ein Apfel oder doch eher eine Feige?
Alla lepre: Hase oder Kaninchen?
All'uccelletto: Salbei Info
Artischocken: Herkunft und Info
Auf Schatzsuche – oder: meine clevere Vorrats-«Buchhaltung»
Aus der Dose: Tomatensardinen
Bärenstark: Info über Bärenkrebse
Blitzscharf: Mama, warum weint dieser Mann?
Bœuf Stroganoff: eine Betrachtung 
Cesare Cardini: Caesar Salad
Das «Party-Filet»: neu gefunden
Die legendären Salzkartoffeln: wie man auf dem Holzherd kochte
Die Sarazenen kommen: Einfall der Mauren im 9./10. Jh. im Bündnerland
Die Schnäppchen-Liege
Die wunderbaren Kartöffelchen der Zia Bruna
Einen Toast auf das Toast-Brot
Erdbeer-Risotto: «sa-dtrouu-bääh-rii» = Erdbeeren in Thailand
Erinnerungen: Crevetten-Cocktail
Erinnerungen: Grossmutters Blechkuchen mit Nüssen
Erinnerungen: Grossmutters Bienenstich-Torte
Erinnerungen: Limone, Italien
Erinnerungen: Nuwara Eliya, Sri Lanka
Erinnerungen: Ofenkäse und Info über Camembert 
Erinnerungen: Pilze sammeln
Erinnerungen: Provence, Frankreich
Erinnerungen: Schaffuuser Bölletünne
Erinnerungen: Stendhal
Erinnerungen: TV und Griesspudding
Erinnerungen: Verduno, Piemont, Italien
Fremde Federn: vom Abkupfern, sich inspirieren lassen und kopieren
Frisch vs. getrocknet: eine Betrachtung
Grüne Papaya, Som tam: die Varianten
Heisse Quellen – kühler Drink
Kalter Kaffee und die Niederländer im 17. Jahrhundert 
Kastanien: aufgestöbert
Khanom jin nam ja: Spagetti auf thailändisch
Khi-mao mit Thai-Whisky
Kingprawns: Info über Riesen-Crevetten
Kochen im Bambusrohr: eine Dokumentation
Krebs oder Huhn? Vom Weiterklicken und Zurückkehren
Küche des 17ten Jahrhunderts: Bartolomeo Stefani
Küche des 19ten Jahrhunderts: Ippolito Cavalcanti
Küche des 20sten Jahrhunderts: Bracioline alla casalinga
Küche um 1900: Cucina dei poveri
Making of – Wie alles begann
Marsala-Braten: Rolando B. und die 70-er Jahre
Mit Genuss zum Gipfel
Nuss oder Kern: welches sind echte Nüsse?
Pfefferfilet: Verwendung von Früchten in pikanten Gerichten bereits im Mittelalter
Plain in Pigna und eine Art Herbststürme
Poetischer Lorbeer: ein Rezept in Gedichtform
Rache einer verflossenen Liebe?
Rezepte wiederfinden: Wo habe ich das Rezept denn bloss gesehen?
Rezeptieren nach Escoffier
Risotto-Gratin zum Chinesischen Neujahr
Rote Flammen über grünem Wasserspinat
Russischer- oder doch Olivier-Salat?
Sacher lässt grüssen: die berühmte Schokoladentorte
Stängel oder Schote? Info über Vanille
Süpfleisch mit Chööl: eine Kindheitserinnerung
Tarte Tatin: Wer hat sie erfunden?
Tiger-Crevetten auf Lauch im Aroma-Fond: Thailands «Royal Project»
Vegetarian Festival in Südthailand
Yorkshire Pudding oder Dripping Cake?
Winnits «brave» Chilisauce
Wofür Bananen schwarz sein müssen

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